Silky Pudding Susu Kedelai, Lezat serta Bikin Nagih

Rasa manis bercampur teksturnya yang lembut dan sensasi dingin di perut, membuat puding jadi dessert favorit banyak orang. Sistem membuatnya yang gampang pun membikin puding ini kian digemari.

Nah, jika umumnya puding dijadikan menerapkan buah atau coklat, kali ini kami bakal berbagai resep membikin puding mengaplikasikan susu kedelai alias soya pudding. Dijamin rasanya tidak kalah lembut dengan puding dari susu sapi.

Berikut ini resepnya..

Puding Susu Kedelai

Bahan-bahan
-1 bungkus bubuk jelly atau agar-agar
-1.100 ml susu kedelai
-Gula pasir secukupnya
-Garam secukupnya
-1 sendok tepung maizena

Sistem membuat :
1. Tuang tepung maizena serta bubuk jelly ke dalam panci dalam situasi kering.
2. Aduk hingga rata, kemudian masukkan susu kedelai (tak hingga habis). Aduk sampai adonan tidak menggumpal. Setelah larut dan tak menggumpal, lalu masukkan sisa susu serta gula dan garam.
3. Masak adonan di atas api sedang sambil terus diaduk sampai adonan mendidih.
4. Aduk serta tunggu hingga uapnya menghilang, lalu masukkan adonan jelly ke dalam gelas cup atau jar, kemudian dinginkan.
5. Setelah dingin bisa ditambahkan topping layak selera. Puding siap dikenalkan.

Simak pelbagai informasi seputar stup roti coklat.

Silky pudding memiliki tekstur yang betul-betul lembut serta halus. Karena lembutnya itu, silky pudding tidak bisa dikenalkan tanpa wadah maupun dikendalikan dengan tangan.
Silky pudding semestinya disantap dengan sendok karena silky pudding amat lembut dan menyisakan air dari silky pudding. Karena lembutnya silky pudding, kita bisa menyantap silky pudding dengan menerapkan sedotan plastik.